На Украине назвали «провокацией» решение Минска разрешить украинцам посещать белорусские леса

inform-progulka.by 
В Государственной пограничной службе Украины призвали граждан воздержаться от посещения белорусских лесов для сбора дикоросов.

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передают украинские СМИ.

По его словам, решение ГПК Беларуси разрешить украинцам посещать приграничные леса для сбора растений является «провокацией».

«Несколько дней назад пограничный комитет Беларуси разрешил украинцам из приграничных районов Ровенской области посещать леса для сбора дикоросов. Такое решение принято в одностороннем порядке – это провокация. Никаких переговоров на этот счет не проводилось. Безопасность наших граждан на территории этой страны остается под вопросом», — сказал он.

Он добавил, что пункты пропуска в этом направлении функционировать не будут и пропуск граждан не будет производиться.

Поясним, что накануне ГПК Беларуси разрешил украинцам, проживающим в Сарненском районе Ровенской области, посещать заказник «Ольманские болота» на белорусской территории для сбора дикоросов с 1 июля.

Напомним
, что в Беларуси насчитали 17 случаев нарушения воздушной границы со стороны Украины в мае.
1513 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461