Призывы от имени солигорских шахтеров о забастовках являются провокацией - Белхимпрофсоюз

Информационный портал Беларуси


Анонимные призывы от имени солигорских шахтеров о планируемых забастовках являются провокацией и попыткой внести раскол в работу ОАО «Беларуськалий». 


Об этом говорится в обращении Минской областной организации Белхимпрофсоюза, опубликованном в соцсети Facebook.


«Анонимные призывы от имени солигорских шахтеров считаем провокацией и полагаем попыткой внести раскол в работу предприятия. "Беларуськалий" - стабильно и продуктивно работающее предприятие, трудовой коллектив которого сосредоточен на достижении стоящих перед ним целей и задач. Опрометчиво было бы заявлять, что производственный процесс лишен каких-либо сложностей, однако на предприятии предпринимаются все необходимые меры, чтобы каждый труженик чувствовал себя защищенным. Попытка спекуляции на спорных моментах по обсуждаемым вопросам, поднимаемым на рабочих собраниях в плоскости переговорного процесса согласно коллективному договору (одному из лучших в нашей стране), ничем хорошим не закончится», - говорится в обращении.


Работники предприятия добавили, что анонимные «опусы», публикуемые без подписи автора или группы авторов, являются грубой провокацией, абсолютно не отражающей общую позицию 20-тысячного коллектива. 


Обращение подписано бригадирами 159 очистных и проходческих комплексов и ремонтных бригад. Его подписали также председатели первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза и независимого профсоюза горняков «Беларуськалия» и гендиректор предприятия.-

800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461