Минфин Беларуси заплатил проценты по еврооблигациям по-новому

moneyman.ru 
Министерство финансов Беларуси выполнило платеж по еврооблигациям в соответствии с новыми правилами, которые утверждены совместным постановлением правительства и Нацбанка.

Соответствующая информация обнародована на сайте Минфина Беларуси.

В ведомстве пояснили, что речь идет о постановлении №413/15 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 апреля 2022 г. № 212/10».

«Платежи по еврооблигациям Республики Беларусь со сроком 29.06.2022 (Belarus-2027) в общей сумме 22,9 млн долл. США в эквиваленте исполнены в соответствии с новым порядком», - пояснили в Минфине.

В ведомстве указали, что порядок предусматривает перечисление Министерством финансов за счет средств в иностранной валюте сумм в белорусских рублях на специально открываемые в ОАО «АСБ Беларусбанк» счета. Доступ к данным средствам имеет определенный эмиссионными документами платежный агент «Citibank N.A. London Branch».

Также постановление дает Минфину право исполнять обязательства перед владельцами еврооблигаций с их согласия на альтернативной основе, в том числе посредством замены долговых обязательств по еврооблигациям на долговые обязательства по государственным ценным бумагам, размещенным на внутреннем финансовом рынке, посредством досрочного выкупа еврооблигаций либо иным образом.

Напомним
, что правительство Беларуси сообщило о том, что страна будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в национальной валюте – белорусских рублях.
1532 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461