WTA оштрафовала организаторов Уимблдона за отстранение представителей Беларуси и РФ


Международная ассоциация тенниса (WTA) оштрафовала Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 620 тысяч фунтов и 207 тысяч фунтов соответственно (в общей сложности 1 млн долларов в эквиваленте) за недопуск белорусок и россиянок к предуимблдонским турнирам Истборне, Ноттингеме и Бирмингеме.

Данную информацию публикует Daily Mail.

По данным издания, организации собираются обжаловать решение о штрафах при поддержке британского правительства.

Вместе с тем сообщается, что WTA намерена разрешить обжалование только после того, как штрафы будут полностью выплачены.

Поясним, что Уимблдонский турнир принял решение отстранить спортсменов из Беларуси и России от соревнований из-за ситуации в Украине. Запрет также распространялся на турниры в Истборне, Ноттингеме и Бирмингеме, которые проводятся в преддверии Уимблдона.

Напомним, что отвечающие за спорт министры 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах.
1284 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461