МИД Польши выразил Минску протест в связи с разрушением кладбища польских солдат

glas.ru 
МИД Польши вызвал поверенного в делах Беларуси в республике и выразил дипломату решительный протест в связи с разрушением кладбища Армии Крайовой в Микулишках.

Об этом сообщило польское внешнеполитическое ведомство на своем официальном сайте.

«Министерство иностранных дел с возмущением принимает сообщения об уничтожении по распоряжению властей Беларуси кладбища польских солдат в Микулишках в Гродненской области», - сказано в сообщении.

По мнению МИД Польши, белорусские власти якобы таким образом нарушили свои обязательства по сохранению кладбищ и мест памяти. В Варшаве считают, что это «преднамеренное действие по дальнейшей деградации взаимных отношений между Польшей и Беларусью».

«Мы решительно осуждаем эту антипольскую кампанию белорусских властей, заключающуюся в стремлении замести следы всего польского в Беларуси», - констатировали в МИД Польши.

Напомним, что накануне Польша обвинила Беларусь в «акте государственного вандализма» из-за разрушения могил польских солдат Армии Крайовой в деревне Микулишки в Гродненской области.
9678 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461