Украинское МИД выразило протест из-за изображения Львова в паспорте поляков


Министерство иностранных дел Украины выразило протест послу Польши Яну Пекло из-за того, что польские власти намерены разместить на страницах нового паспорта поляков изображение часовни-ротонды с «Кладбища орлят», которое находится во Львове.


Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД.


«Была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львов», – отметили в МИД.


По мнению украинской стороны, данные намерения следует рассматривать как недружественный шаг, который может негативно повлиять на развитие двустороннего украино-польского партнерства.


«Украина выступает против политизации исторических фактов», - резюмировали в МИД.


Напомним, Варшава предложила президенту Украины Петру Порошенко отказаться от героизации членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).
2545 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461