Россиянина будут судить за прыжки через Вечный огонь на площади в Минске


Гражданин России предстанет в Беларуси перед судом по делу о хулиганстве: ради фотографий он прыгал через Вечный огонь на площади Победы в Минске.

Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Партизанского района Минска.

«На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего иностранца, которого обвиняют в хулиганстве… До вынесения приговора иностранец будет находиться под стражей в следственном изоляторе», - сказано в сообщении.

По данным издания, россиянин часто бывал в Беларуси по рабочим вопросам, во время одной из поездок решил с другом прогуляться по городу и сделать памятные снимки на фоне монумента Победы.

«Один из мужчин ничего лучше не придумал, как попросить друга запечатлеть его в прыжке через Вечный огонь. Сделав несколько фотографий, они уехали восвояси», - говорится в сообщении.

Поясняется, что о происходившем в милицию сообщили очевидцы, и в ходе очередной командировки мужчину задержали.

Ему предъявлено обвинение в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганстве), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК Беларуси. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Сообщается, что мужчина свою вину признал и раскаялся.

Напомним, что в Беларуси хотят лишать гражданства за экстремизм.
1628 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461