В Минспорта и туризма Беларуси допустили продление санкций к спортсменам на несколько лет

sb.by
Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук считает, что санкции против белорусских и российских спортсменов продлятся не один год.

Данное заявление он сделал в Гродно на совместной коллегии спортивных ведомств Беларуси и России, пишет Sputnik Беларусь.

«Отстранение наших стран (от соревнований – прим. ред.) может продлиться не один год. Если сам президент МОК ездит в зону боевых действий и делает какие-то заявления, к сожалению, тенденция очевидна. За этим могут последовать дальнейшие шаги по дискриминации атлетов», - считает он.

Поясним, что ранее Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине, где началась российская спецоперация.

Напомним, что отвечающие за спорт министры 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах.
1568 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461