Украина и ЕС пытались исключить Беларусь и РФ из Всемирной таможенной организации

sarinform.ru 
Киев и Брюссель требовали приостановить участие Беларуси и России во Всемирной таможенной организации (ВТамО), однако их попытки оказались тщетными.

Об этом заявил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов, передает  «РИА Новости».

По его словам, представители ЕС и украинской стороны пытались абсолютно незаконно приостановить и ограничить в любом виде участие Беларуси и России во ВТамО.

При этом он напомнил, что на заседании Совета организации в конце июня, в том числе, благодаря участию российской стороны, удалось принять достаточно взвешенную резолюцию. В ней все стороны высказались за сохранение таможенной инфраструктуры.

«Мы к этому и призываем. Все стороны призывают к тому, чтобы не препятствовать движению гуманитарных и жизненно важных товаров», — подчеркнул Давыдов.

Поясним, Всемирная таможенная организация представляет собой межправительственную организацию, созданную в 1952 году со штаб-квартирой в Брюсселе. Членами организации стали более 178 таможенных служб мира. Беларусь является активным членом ВТамО с 1993 года.

Напомним, что на Украине собрались ввести санкции против отдельных лиц в Беларуси и Грузии за поддержку РФ.
1488 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461