Экс-глава ВАДА предрек Беларуси и РФ запрет на участие в Олимпийских играх в 2024 году

pravmir.ru 
Спортсменам из Беларуси и России грозит запрет на участие в Олимпийских играх в 2024 году в Париже.

Об этом заявил Крейг Риди, член МОК и бывший глава Всемирного антидопингового агентства в интервью The Guardian.

По его словам, у России и Беларуси мало шансов вернуться в международный спорт. Он считает, что большинство спортсменов из России и Беларуси сейчас сталкиваются с тем, что они не могут участвовать в соревнованиях, в которых предусмотрена квалификация на ОИ-2024.

«Необходимо принять решение о том, что произойдет с каждой из этих двух стран, и я предполагаю, что общее мнение будет заключаться в том, что они не должны проходить квалификацию», — добавил Риди.

Поясним, что ранее Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине, где началась российская спецоперация.

Напомним, что отвечающие за спорт министры 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах.
1668 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461