Макей о гонениях в Латвии детской организации из-за интервью с Лукашенко: Никакой свободы слова на Западе нет

discover24.ru 
Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что никакой свободы слова в западных странах не существует.

Об этом он заявил, комментируя требования Латвии закрыть детскую организацию из-за посещения воспитанниками фестиваля в Витебске.

«То, что происходит сейчас с детьми, которые захотели быть журналистами, ищут какие-то нестандартные, оригинальные подходы в своей работе и связывают с этим свое будущее, не поддается никакому разъяснению... Реальность такова, что они (дети из Рижской академии – прим. ред.) столкнулись с той проблемой, которая сегодня существует на Западе. Как оказалось, в реальности никакой свободы слова на Западе, в странах - наших соседях не существует», - сказал Макей.

По его словам, эта свобода слова удушается еще в зародыше: «детям-журналистам не разрешают публиковать интервью, чуть ли не уголовное преследование завели».

«Граждан Латвии, Литвы не пускают в Беларусь из-за того, что они потом будут рассказывать конкретные и объективные вещи о ситуации в Беларуси... Поэтому о свободе слова в странах - наших западных партнерах надо уже забыть, ее там не существует», - заявил Макей.

Напомним, что глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич поручил проверить деятельность рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV и пригрозил ей закрытием после того, как воспитанники академии взяли интервью у белорусского лидера во время фестиваля «Славянский базар» в Витебске и спросили у Александра Лукашенко о его формуле успеха.
1278 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0531
10 Датских крон 3,5538
1 Кувейтский динар 8,4252
10 Дирхамов ОАЭ 7,032
1 Доллар США 2,5829

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461