Природоохранная инспекция Беларуси должна быть готова встать под ружье – Лукашенко


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира должны быть готовы в случае необходимости встать под ружье для защиты страны.

Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.

«Инспекция относительно военизированное формирование. Военного человека туда направляя, я полагал, что эта составляющая будет усилена. У тебя вся инспекция должна встать под ружье, не дай бог. Поэтому этот фактор тоже надо иметь в виду», - сказал он, обращаясь к начальнику инспекции Юрию Тертелю.

Лукашенко напомнил, что ранее, встречаясь с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Ващенко, поручил создать в ведомстве военное подразделение.

«Все-таки там служат тысячи ребят-спасателей. Мы договорились, что в течение некоторого времени, в принципе, этот вопрос уже решен, мы будем иметь там несколько тысяч на случай "если" подготовленных бойцов», - пояснил он.

По словам Президента, при необходимости инспекция будут довооружена, также стоит разработать соответствующие планы подготовки ее сотрудников.

Напомним, что Украина готовится к худшим сценариям, которые предусматривают участие Беларуси в спецоперации России на украинской территории.
3352 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461