Протасевич остается в статусе обвиняемого по делу о беспорядках в Беларуси

РБК 
Сооснователь признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что его процессуальный статус не изменился: он остается фигурантом дела о массовых беспорядках после президентских выборов 2020 года.

Об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ.

«Что касается моего распорядка: мой процессуальный статус на данный момент никак не изменился, все остается, как и прежде. Но в остальном - я спокойно живу дома, я женился», - сообщил Протасевич.

Свою жену он назвал непубличным человеком, далекой «от политических распрей».

«Скажу лишь то, что это абсолютно обычный человек», - сказал Протасевич.

Вместе с тем он также добавил, что отношение к россиянке Софье Сапеге у него «исключительно теплое».

«Я действительно переживаю, как складывается ее судьба, что будет с ней дальше», - отметил Протасевич.

Напомним, что Гродненский областной суд ранее приговорил Сапегу, обвиненную по семи статьям уголовного кодекса Беларуси, к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Сапега была признана виновной по статьям об умышленных действиях по возбуждению социальной вражды, а также о незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни силовиков, судей, прокурорских работников, чиновников, повлекших вред потерпевшим.

Поясним, что 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он был задержан. Впоследствии его отпустили из СИЗО.
1551 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461