Боррель пообещал Беларуси €3 млрд после перехода к «демократии»

novostivl.ru
Европейский Союз снимет санкции, введенные против Беларуси, как только там произойдет «переход к демократии», и введет в действие план «экономической поддержки» этой страны на 3 млрд евро.

Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, передает «Интерфакс».

«Мы готовы мобилизовать всеобъемлющий план экономической поддержки в размере 3 миллиардов евро, как только в Беларуси произойдет переход к демократии», - заявил он.

Боррель напомнил, что ЕС вместе с союзниками ввел шесть пакетов санкций против белорусских юридических и физических лиц за якобы подавление оппозиции, а также за «организацию» кризиса с беженцами на границе, за вынужденную посадку самолета компании Ryanair и участие в российской военной операции на Украине.

«Мы ясно дали понять, что санкции обратимы», - подчеркнул он, назвав условиями для их снятия «прекращение репрессий, освобождение и реабилитацию всех политзаключенных, начало подлинного инклюзивного национального диалога» и прекращение участия Минска в российской военной операции.

Вместе с тем главный дипломат ЕС сообщил, что с августа 2020 года ЕС выделил около 65 млн евро на поддержку «жертв репрессий, гражданского общества, независимых СМИ, женщин, молодежи и студентов, малого бизнеса, здравоохранения и культуры» Беларуси.

Напомним
, что накануне Соединенные Штаты Америки ввели визовые санкции в отношении 100 представителей властей Беларуси и связанных с ними лиц за приписываемую им причастность к «подрыву демократических институтов» республики.
3419 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461