Вашингтон ввел санкции против Минска за «подрыв демократии»

nan-news.ru 
Соединенные Штаты Америки вводят визовые санкции в отношении 100 представителей властей Беларуси и связанных с ними лиц за приписываемую им причастность к «подрыву демократических институтов» республики.

Об этом говорится в распространенном письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Сегодня мы объявляем о шагах по введению визовых ограничений в отношении 100 должностных лиц правительства Беларуси и связанных с ними лиц за участие в подрыве или нанесении ущерба демократическим институтам или в препятствовании переходу Беларуси к демократии», - сказано в сообщении.

Как информировал глава американской дипломатии, под новые визовые ограничения попали сотрудники администрации президента, МВД, Комитета государственной безопасности, ЦИК, следственного комитета, Минтранса Беларуси, а также представители вооруженных сил республики и ряд других лиц.

«В этот перечень также входят члены парламента, окружные судьи, сотрудники служб безопасности, члены исполнительных комитетов и руководители государственных университетов», - также сказано в заявлении.

Напомним, что на днях власти Китая ввели санкции в отношении Тайваня из-за визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.
3281 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461