Лукашенко поручил до конца года наладить производство упаковки для продуктов питания


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Минсельхозу до конца года наладить в республике производство упаковки для продуктов питания, поставки которой остановлены зарубежными производителями из-за санкций.

Соответствующее заявление он озвучил во время посещения Минского молочного завода, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Чтобы этот упаковочный материал был произведен в Беларуси. Чтобы до конца года материал был. Химическая промышленность у нас суперразвитая, а мы не можем клеенку эту произвести», - сказал Лукашенко.

Вместе с тем глава государства напомнил о задаче по импортозамещению, возложив ответственность за налаживание производства упаковки для продовольствия на министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Брыло, а контролировать этот вопрос поручено вице-премьеру Леониду Зайцу.

Поясним, ранее сообщалось, что белорусские производители молока испытывают сложности с обеспеченностью упаковкой тетрапак из-за западных санкций.

Напомним, что накануне Лукашенко поручил использовать российские порты для экспорта из Беларуси.
1416 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461