Лукашенко предложили поднять цены на молочку - он ответил отказом


Предприятия должны добиваться более высокой прибыли за счет эффективного производства, а не поднятия цен на социально значимые товары.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Минского молочного завода №1, передает пресс-служба белорусского лидера.

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин предложил по отдельным позициям увеличить цены по цельномолочке. По его словам, это позволит поправить экономическое положение предприятий.

«Единственная просьба… Это не популярная, конечно, мера. У нас, к сожалению, по целому ряду продукции убыточное производство. Мы не хотим наживаться, но по каким-то позициям должен быть другой уровень рентабельности», - сказал он.

В ответ на это Лукашенко прямо поинтересовался, идет ли речь о поднятии цен на цельномолочку.

«По некоторым позициям, не по всем. По молоку», - заявил губернатор.

Лукашенко ответил отказом.

«Так молоко и кефир люди в основном и берут. Ты же экономист. Что будем делать с пенсионерами? Что тут говорить. Рассчитывать на то, что цены вырастут… Давайте больше надоев. Тогда будет и выше рентабельность», - ответил Президент.

Александр Лукашенко напомнил, что у государства есть социальные обязательства и забывать о них не стоит. А главное, подчеркнул он, повышать прибыльность предприятий надо в первую очередь за счет эффективного производства, а не повышения цен.

Напомним, что Лукашенко также поручил до конца года наладить производство упаковки для продуктов питания.
2942 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461