В Эстонии объяснили отсутствие посла в Беларуси отказом признавать легитимность Лукашенко

mobillegends.net 
Эстония не признает легитимность избирательного процесса в Беларуси, в результате которого у власти остался Президент Александр Лукашенко, поэтому у балтийской республики не будет в республике посла.

Об этом заявил глава МИД Урмас Рейнсалу, сообщает ERR. еe.

«Отправка посла означала бы вручение верительных грамот Лукашенко, которого Эстонская Республика не признает законным президентом, и поэтому наш уровень дипломатического общения остается на уровне временного поверенного в делах», — пояснил министр.

Отмечается, что решение принято по истечении должностного срока предыдущего посла.

Работа эстонского посольства в Беларуси все еще важна, несмотря на существенное ограничение выдачи виз, уточнил генеральный директор департамента по связям с общественностью МИД Михкель Тамм. По его словам, при существующих разногласиях между странами Минск якобы продолжает оказывать значительное влияние на безопасность прибалтийской республики.

Напомним
, что Эстония прекратила выдачу учебных виз и видов на жительство гражданам России и Беларуси.
1367 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461