В ЕАБР спрогнозировали высокую инфляцию в Беларуси до конца года

pulse.mail.ru 
Евразийский банк развития подтверждает свой ранее вышедший прогноз по инфляции для Беларуси – по окончанию года она достигнет 18%.

Об этом сказано в еженедельном обзоре экономик стран операций банка.

По данным экспертов, в июле годовая инфляция в Беларуси достигла 18,1%.

«Ускорение роста цен, как и месяцем ранее, объясняется давлением со стороны производственно-логистических цепей и сформированной во II квартале недооцененности белорусского рубля к российскому», — сказано в отчете.

Вместе с тем, как указывают эксперты, сдерживает инфляцию снижение стоимости плодоовощной продукции, которое происходит быстрее сезонных темпов.

«В целом динамика инфляции складывается в рамках ожиданий аналитиков банка. Базовый прогноз 18% на конец текущего года сохраняет актуальность», — констатировали в ЕАБР.

Напомним, что в июле эксперты ЕАБР заявляли, что дефицит республиканского бюджета Беларуси в течение года может вырасти до 2-3% ВВП из-за падения доходов от внешне-экономической деятельности.
1191 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461