Лукашенко потребовал максимально обеспечить белорусов местными продуктами


Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от чиновников максимально обеспечить население страны сельскохозяйственными продуктами, которые производятся в республике, и по максимуму отказаться от импорта.

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Гродненскую область, где ознакамливается с ходом уборки, развитием садоводства и обеспечения внутреннего рынка плодоовощной продукцией, передает пресс-служба главы белорусского государства.

«Мое глубочайшее убеждение: хлеб, мясо, молоко, овощи и, разумеется, растущие в нашем климате фрукты на столе по максимуму должны быть отечественного производства. То есть свое, белорусское и еще раз свое», - подчеркнул Лукашенко.

Президент поручил максимально заполнить в стране хранилища плодоовощной продукции, чтобы в межсезонье обеспечить потребности внутреннего рынка отечественной продукцией. Глава государства гарантировал, что будут обеспечены расчеты за всю заложенную на хранение продукцию.

С другой стороны, по данным пресс-службы, Лукашенко потребовал обеспечить соответствующую предметную работу с торговыми сетями, чтобы были заключены договоры на поставку отечественной продукции, а не завозить зимой и весной импортную, включая даже картофель.

«Все будет куплено и реализовано. А торговлю возьмите за жабры железно», - потребовал Лукашенко.

Вместе с тем он добавил, что излишки сельхозпродукции, которая не будет заложена на хранение, реализуют на экспорт.

В ходе рабочей поездки провел совещание по вопросам закладки садов и обеспечения внутреннего рынка плодоовощной продукцией.

«Нельзя сидеть и ждать, пока сюда привезут яблоко из Польши или Молдовы. Как время показывает, можно и не дождаться. Поэтому нужно выращивать самим. И, как мы видели сегодня, при хозяйском подходе и соблюдении технологий это отлично получается. Причем не только здесь, на Гродненщине», - заметил глава государства.

Напомним, что Лукашенко также поручил до конца года наладить производство упаковки для продуктов питания.

2515 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461