Головченко рассчитывает на замедление темпов падения ВВП

atomic-energy.ru 
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко надеется, что темпы падения ВВП страны замедлятся, и рассчитывает на улучшение экономических показателей в сельском хозяйстве.

Об этом он сказал во время рабочей поездки в Гомельскую область, цитирует его Telegram-канал.

«Уверен, что, по крайней мере, усиления падения ВВП точно не должно быть. Будем прибавлять. Важно, что нас радуют финансовые показатели работы наших флагманов, которые существенно нарастили прибыль от реализации продукции, которая выросла по сравнению с прошлым годом на 21,6%. Очень прилично выросла рентабельность», - сказал премьер.

Головченко рассчитывает, что уже в августе будут продемонстрированы «более эффективные цифры».

«Это связано традиционно с сельскими вопросами. Явно уже в августе темп аграрии наберут хороший, и даже на этом фоне показатель ВВП улучшится», - сказал глава правительства.



Напомним, что ЕАБР придерживается противоположного мнения и прогнозирует сильное сокращение ВВП Беларуси в ближайшие два года.
1229 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461