Лукашенко призвал ограничить передвижение работников в Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал руководителей сельскохозяйственных предприятий за работу с кадрами.

Соответствующее видео обнародовано в Telegram-канал «Пул первого».

Политику, при которой сотрудник может самостоятельно менять место работы, глава государства назвал «полным бардаком и разболтанностью».

«Кадры и их движение — под контролем. А не то что все бросил, "ай, я пойду". А сам получил образование за государственный счет. Перемещение должно быть под контролем руководителя», — подчеркнул Лукашенко.

Сравнивая ситуацию с крепостным правом, которое в Российской империи отменили в 1861 году, Лукашенко отказался считать таковым принуждение к труду на полях, но подчеркнул, что контроль за движением сотрудников является вопросом независимости республики.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения объектов агрокомбината «Дзержинский» в Крупском районе обратил внимание на необходимость заготовки качественных кормов.
3610 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461