Минск призвал урегулировать ситуацию на киргизско-таджикской границе мирным путем


Беларусь обеспокоена эскалацией напряженности на киргизско-таджикской границе, в связи с чем призывает стороны урегулировать конфликтную ситуацию мирными методами.

Об этом говорится в заявлении МИД республики, обнародованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«В Республике Беларусь с обеспокоенностью следят за эскалацией напряженности на кыргызско-таджикской границе, в результате которой имеются пострадавшие с обеих сторон, - отмечается в заявлении. - Подтверждаем свою приверженность разрешению конфликтов только мирными методами».

В МИД подчеркивают, что Минск приветствует состоявшуюся в ходе саммита ШОС в Самарканде встречу лидеров Киргизии и Таджикистана, призванную перевести сложившуюся ситуацию в политико-дипломатическое русло.

«Со своей стороны Беларусь будет прилагать все усилия по сохранению мира и стабильности в регионе Центральной Азии в духе добрососедства и взаимопонимания», - сказано в заявлении.

Напомним, что 16-го сентября утром на границе Киргизии и Таджикистана возобновились обстрелы, стороны обвиняют друг друга в провокациях.
2690 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461