Лукашенко лишил званий более 80 бывших силовиков и работников прокуратуры

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом лишил воинских (специальных) званий, классных чинов более 80 бывших военнослужащих силовых ведомств, а также работников органов прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Перечисленные в документе лица лишены званий и чинов за совершение преступлений, административных правонарушений и дискредитирующих проступков, несовместимых со статусом военнослужащего, работника органов прокуратуры», - отмечается в сообщении.

Среди правонарушений – «умышленное разглашение служебной тайны, активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, в том числе несанкционированных митингах, оскорбление представителей власти, выступление с заявлениями экстремистского характера и другие».

Решение о лишении званий и чинов принято также в отношении бывших военнослужащих и сотрудников, находящихся в отставке или запасе. В частности, некоторые из них были уволены со службы 10 и более лет назад. Также в указ включены бывшие военнослужащие, которые в настоящее время принимают участие в вооруженных конфликтах на территориях других государств.

К слову, аналогичный документ издавался в прошлом году.
2539 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461