МИД: Санкции существенно сузили поле для маневра Минска в сфере безопасности

 
Западные санкции против Беларуси существенно сузили поле для маневра Минска в сфере безопасности. 

Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, выступая на министерском заседании Совета Безопасности ООН по Украине, передает пресс-служба МИД.

"Массированное санкционное давление со стороны Запада привело к побочным эффектам, которые в нашем регионе неизбежно затронули сферу безопасности. Смею обоснованно утверждать, что санкции существенно сузили, в частности для Беларуси, поле для маневра в региональной безопасности", - сказал он. 

Глава МИД подчеркнул, что события на Украине "не возникли внезапно, а стали следствием системного игнорирования рисков безопасности со стороны западных стран в регионе и отказом учитывать интересы и озабоченности вовлеченных государств, предпосылки к этому формировались в течение многих лет".

Макей отметил, что Минск постоянно и настойчиво предупреждал об опасной эскалации военно-политической ситуации в регионе, деградации создававшейся десятилетиями системы международной безопасности, обесценивании международных договоров и соглашений.

"К сожалению, к нам не прислушались. Трагический результат этой высокомерной позиции мы видим сегодня в Украине, - сказал министр. - Мы всегда повторяли: нельзя обеспечить безопасность одного государства за счет подавления безопасности другого".

Он указал на то, что Беларусь делала и продолжает делать все возможное для содействия реализации шагов, направленных на прекращение конфликта и укрепление региональной и международной безопасности.
831 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461