Лукашенко: К возвращению в Беларуси оппозиционеров нужно подходить взвешенно


Возвращение в Беларусь выехавших из страны оппозиционеров возможно, но к этому процессу нужно подходить взвешенно и осторожно. 

Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, передает пресс-служба белорусского лидера.

"Есть обращений много, ясно, что там может и процент мерзавцев вернуться. Может, и завербованные. Шпионы шпионами, их мы вычислим. Чтобы тут не образовались террористические ячейки. Я еще не определился, каким образом нам отсеять", - сказал он.

Глава государства уверен, что ни от кого не стоит отмахиваться. 

"Это же жизнь людей, их судьба, индивидуально. Их будет становиться больше и больше. Но нам надо этот период пройти", - продолжил Президент. 

Он указал, что возвращение этих людей было бы в каком-то смысле и выгодно. 

"Надо отсеивать, чтобы это были нормальные люди. А те, кто совершил преступление, они и проситься не будут. Это, скорее всего, уже люди, которые поняли, что на чужбине плохо. От них не надо отпихиваться", - сказал Президент.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что эмигрировавшие после президентских выборов 2020 года оппозиционеры могут вернуться в страну при условии, что в республике им придется ответить за возможные правонарушения.
1033 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461