Лукашенко предрек Польше "грандиозный шухер"

 
Народ Польши не позволит своему руководству развязать войну.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения государственного мемориального комплекса "Хатынь", передает пресс-служба белорусского лидера.

"Но если поляки вообще очумеют и где-то войнушку развяжут — это конец стране. Но, думаю, до этого не дойдет, потому что польский народ не позволит", — сказал он.

По мнению Лукашенко, пока что Польша меньше страдает от санкционного противостояния Евросоюза с Россией и Беларусью, к тому же ей помогают США. Однако польское руководство порой само обостряет отношения с некоторыми странами — например, требует репарации от Германии.

"Ради бога, пусть требуют. Может, и нам они должны. Но встает вопрос: а в период до 1939 года какой ущерб они нам принесли? Вы как думаете это компенсировать? С головой надо дружить. Прежде чем требовать от немцев компенсацию, подумай, что ты же тоже кому-то должен. Это такая безмозглая ситуативная политика", — добавил белорусский лидер.

Сейчас, полагает он, Польша находится "накануне грандиозного шухера".

"У них выборы. И они эту чашу, как мы в 2020 году с их подачи, изопьют до дна. Но только не с нашей подачи, мы их не будем трогать, а народ с них спросит", — выразил уверенность Лукашенко, подчеркнув, что граждане Польши отвергнут политику, проводимую нынешним руководством.

Парламентские выборы в Польше намечены на осень 2023 года.
1139 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461