Беларусь должна быть частью переговоров о мире на Украине - Макей

 
Глава МИД Беларуси Владимир Макей считает, что республика как сосед Украины должна быть частью переговорного процесса о мирном урегулировании конфликта, и итоговых гарантий безопасности.

Об этом он сказал, выступая в ходе общеполитической дискуссии 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС.

"Остаемся глубоко убеждены в том, что вопросы как прекращения огня, так и всеобъемлющего стратегического мирного урегулирования вокруг Украины в широком контексте региональной и глобальной безопасности могут быть достигнуты только за столом переговоров. Альтернативы переговорам нет", - сказал он. 

По его словам, как сосед и затронутая страна Беларусь должна быть неотъемлемой частью и переговорного процесса, и итоговых гарантий безопасности.

По словам Макея, сегодня Украина "платит цену кровью за то, что ее политиканы купились на обман и забыли о братстве восточнославянских народов". 

"Украина не нужна Западу - ни как член НАТО, ни как член Евросоюза. Новые покровители просто использовали ее в своей собственной "большой игре" против России", - подчеркнул министр.

По его словам, "вину за продолжающееся кровопролитие на Украине в полной мере должен нести коллективный Запад". 

"Именно Запад сделал этот конфликт неизбежным - не только своим решением по расширению НАТО, но и отказом рассматривать предложения своих оппонентов", - сказал министр.

Напомним, что ранее Макей заявил, что Беларусь заинтересована в скорейшем прекращении конфликта на Украине.
935 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461