Беларусь и МАГАТЭ подписали рамочную программу сотрудничества

 
Беларусь и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подписали рамочную программу сотрудничества до 2027 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго Беларуси.

Сообщается, что белорусская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Юрием Амбразевичем принимает участие в 66-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, которая 26-30 сентября проходит в штаб-квартире этой организации в Вене.

«В качестве областей сотрудничества с МАГАТЭ определены дальнейшее создание потенциала и совершенствование ядерной и регулирующей инфраструктуры для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации Белорусской АЭС, расширение применения передовых ядерных методов в области здравоохранения, развитие ядерной науки, технологий и исследований», - говорится в сообщении.

Отмечается, что рамочная программа является основой для осуществления технического сотрудничества между страной и агентством, отражает потребности в привлечении технического содействия со стороны МАГАТЭ.

Напомним, о том, что Беларусь подпишет план сотрудничества с МАГАТЭ, стало известно еще в конце года.

889 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected]olitring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461