Лукашенко: Беларусь была и будет с Россией

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что преданность республики по отношению к России неизменна.

Об этом он сказал во время приема верительных грамот послов зарубежных государств, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Мы были, есть и будем вместе с нашей Россией. У нас с Россией союз теснее, чем блока НАТО», — сказал белорусский лидер.

При этом он подчеркнул, что белорусские военные не будут участвовать в конфликте на Украине, и призвал к мирному урегулированию вопроса.

«Нас, белорусов, не в чем упрекнуть. Не мы начали конфликтовать с Украиной. Это они раньше западных держав и Америки закрыли небо для пролетов наших самолетов и объявили экономическую блокаду Беларуси», — указал он.

Также Президент заявил, что мира на Украине можно достичь в течение нескольких дней, если в этом будут заинтересованы в Европе.

Напомним, что 27 сентября Александр Лукашенко отправился на переговоры с Владимиром Путиным. Во время беседы он заявил, что Беларусь и Россия не будут терпеть унижения со стороны стран Запада.
2822 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461