Лукашенко заявил, что «готовится к войне», но отказывается от мобилизации

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что в республике нет необходимости объявлять мобилизацию.

Об этом он сказал во время совещания по военной безопасности, которое проводит Минобороны республики, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Начинают хвататься за разного рода поводы: Россия объявила мобилизацию, значит, в Беларуси завтра объявят мобилизацию. Еще раз подчеркиваю: нам нет необходимости объявлять мобилизацию. К счастью, войны на территории Беларуси нет», - сказал он.

При этом он не отрицает, что «готовится к войне».

«Я уже несколько раз говорил, еще раз подчеркну: недавно один на свеклу похожий мерзавец выступал под титрами "Лукашенко готовится к войне". Абсолютно точно. Сколько я служу президентом, столько я готовлюсь к войне. И не я придумал: "Если хочешь мира, готовься к войне"», - заявил глава государства.

При этом Лукашенко напомнил, что в стране «четырежды как минимум, уже в пятый раз, наверное», модернизируют Вооруженные силы, «приспосабливая к той обстановке, которая складывается».

Он добавил, что Минск делает соответствующие выводы и извлекает уроки из тех войн и конфликтов, которые происходили и происходят на планете.

Напомним, что в России указом президента Владимира Путина с 21 сентября объявлена частичная мобилизация.

Вместе с тем на днях в Вооруженных силах Беларуси сейчас не идет мобилизация, а повестки из военкоматов информируют жителей об их участии в плановых мероприятия.
1293 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461