Лукашенко заявил, что Польша проявляет наибольшую активность у границ Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Польша проявляет наибольшую активность у границ его страны, формируя новую механизированную дивизию.


Об этом он сказал во время совещания по военной безопасности, которое проводит Минобороны республики, передает пресс-служба белорусского лидера.


«Наибольшую активность проявляет Польша. На юге белорусского направления происходит формирование новой механизированной дивизии, на севере и востоке страны создаются кадровые бригады территориальной обороны Польши», - отметил он.


По словам главы государства, не снижается интенсивность и разведывательных полетов вблизи белорусских границ.


«Активно проводится оперативная и боевая подготовка, в том числе с задействованием полигона Пабраде в Литве, который находится всего в 15 км от государственной границы Беларуси, - констатировал Лукашенко. - Одновременно под видом поддержки Киева ряд европейских стран реализует свои планы по перевооружению на современные образцы вооружения и техники, усилению своих армий».


Лукашенко отметил, что расширяется география закупок вооружений.


«К традиционным США и Германии добавилась Южная Корея. Вместо поддержки своего населения в сложной социально-экономической обстановке правительство Польши планирует увеличить свой военный бюджет», - сказал Президент.


Также пытаются не отставать в милитаристской гонке, по его словам, Литва и Латвия, но собственных средств у них нет, поэтому просят НАТО усилить присутствие на своих территориях за счет развертывания на месте батальонных бригадных боевых тактических групп.


«Начали строительство новых военных городков для их размещения на постоянной основе, в том числе в непосредственной близости от нашей границы - в 20 километрах», - отметил глава государства. 

Кроме того, Литва заявила о намерениях приобрести американские реактивные системы залпового огня HIMARS.


«Зачем они им, военным людям, думаю, пояснять не надо», - добавил президент.


Напомним, что министр обороны Виктор Хренин заявил, что Беларусь не может оставлять без внимания агрессивную политику НАТО и соседних стран.
888 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461