США и ЕС продолжают делать все для подрыва суверенитета Беларуси - МИД

sputnik.by 
США и Евросоюз продолжают делать все для того, чтобы подорвать суверенитет Беларуси и подчинить глобальному Западу.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня».

«Все эти годы мы слышали от западных стран заявления о важности сохранения и укрепления суверенитета и независимости белорусского государства. На деле же и США, и ЕС делали и продолжают делать все для того, чтобы подорвать наш суверенитет и в идеале подчинить нас глобальному Западу», - сказал дипломат.

По его словам, закрыв для республики доступ к международным финансовым институтам, ограничив сотрудничество с ней в некоторых европейских региональных международных организациях, «Запад преследует только одну цель - ослабить государство».

«Стремлением подорвать политическую стабильность, пошатнуть возможности действующей власти обеспечивать социальное благосостояние, дальнейшее экономическое развитие и повышение уровня жизни решается главная задача: смена власти в стране на марионеточный режим, подвластный Западу», - сказал Амбразевич.

Замминистра указал, что касается достаточно высокого уровня белорусско-российской интеграции, то он основан на равноправии и консенсусе при принятии решений.

«Несмотря на всю глубину отношений, мы еще и близко не подошли к тому уровню координации, к тем параметрам и масштабам наднациональных полномочий и блоковой дисциплины, которые присущи ЕС и НАТО», - сказал дипломат.

По его словам, в своем единстве и ЕС, и НАТО в симбиозе практически вплотную приблизились к централизации СССР.

Напомним, ранее Амбразевич заявил, что Беларусь не отказывается от нормального соседского взаимодействия со странами Евросоюза при выборе стратегического партнерства с Россией и Китаем.
912 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461