КГБ Беларуси включил журналиста Почобута в список причастных к терроризму

newsweek.pl 
Комитет государственной безопасности Беларуси включил находящегося под стражей журналиста Андрея Почобута в перечень лиц и организаций, причастных к террористической деятельности.

Об этом свидетельствует опубликованный на сайте КГБ обновленный перечень.

Из документа следует, что Почобута обвиняют по ст. 130 Уголовного кодекса Беларуси («Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни») и ст. 361 («Призывы к мерам ограничительного характера (санкциям), иным действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь»).

Поясним, что Почобут задержан весной 2021 года. С 25 марта он находится в столичном СИЗО, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, что в Варшаве появится памятник, посвященный зачинщикам белорусских протестов и беспорядков, разразившихся в августе 2020 года. Памятник будет включать в себя семь литых алюминиевых фигур, изображающих организаторов белорусского протестного движения, которые в настоящее время находятся в тюрьме. Среди них - журналист Анджей Почобут, глава Союза поляков Беларуси Анжелика Борис, Мария Колесникова и блогер Сергей Тихановский.
858 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461