Лукашенко распорядился ввести запрет на повышение цен в Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился с 6 октября ввести запрет на повышение цен в республике.

Об этом стало известно в ходе совещания с экономическим блоком правительства, передает пресс-служба белорусского лидера.

«С 6 числа запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. Поэтому с сегодняшнего дня рост цен запрещается. И не дай Бог кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие-то расчеты, перерасчеты», - предупредил Лукашенко.

Президент подчеркнул, что государство тратит немалые деньги из бюджета, например, на поддержку сельхозпроизводителей в виде дешевых кредитов для перерабатывающих предприятий, на создание благоприятных условий для размещения и работы торговых объектов.

«Но на фоне всех этих мер молоко, хлеб, мясо, крупы и другая социально значимая продукция продолжают дорожать каждый месяц, - возмутился белорусский лидер. - Исключите из своего оборота слова "социально значимая продукция».

Также он подчеркнул, что продукция с сегодняшнего дня не должна делиться «на какую-то значимую и не значимую».

Напомним, что Беларусь перешла к референтному ценообразованию на лекарства.
3485 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461