«Нобель замучался переворачиваться в гробу»: в МИД Беларуси прокомментировали присуждение премии Беляцкому

ru.krymr.com 
Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что в последние годы ряд принципиальных решений Нобелевского комитета настолько политизированы, что «Нобель замучался переворачиваться в гробу».

Об этом он заявил «РИА Новости».

«Вы знаете, в последние годы ряд принципиальных решений - а мы говорим о премии мира - Нобелевского комитета настолько политизированы, что, извините, Альфред Нобель замучался переворачиваться в гробу. Но это их кухня и их совесть, мы не хотим в это влезать и что-то комментировать. Мы просто на определенном этапе потеряли к этому всякий интерес», - сказал Глаз.

Напомним, что лауреатами Нобелевской премии мира за 2022 год стали председатель признанного в Беларуси экстремистским правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, российская правозащитная организация «Мемориал» и украинская правозащитная организация «Центр гражданских свобод».
3659 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461