Судью, вынесшего приговор оппозиционному правозащитнику Беляцкому, отстранили от должности

Наша Нива
Судью Первомайского района Минска Сергея Бондаренко, который в 2011 году выносил приговор оппозиционному правозащитнику Алесю Беляцкому, обвиняемому в сокрытии доходов в особо крупном размере, освободили от занимаемой должности

Об этом говорится в президентском указе «О назначении и освобождении судей», опубликованном на Национальном правовом Интернет-портале РБ.
 
Согласно документу, Бондаренко и еще 16 судей освобождены от должностей «в связи с выходом в отставку, истечением срока полномочий либо по собственному желанию».

Однако, телеграм-канал «Хромой бес» распространил информацию о том, что истинной причиной стала уголовная история с его матерью Тамарой Бондаренко, являвшейся заместителем директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. В конце 2018 года женщину судили за взяточничество вместе с главврачом санатория «Серебряные ключи» Людмилой Сонец.

«58-летняя Бондаренко принимала взятки от руководства санаториев Беларуси за благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию, — закупку центром путевок и услуг у санаториев для распределения по организациям и благополучное прохождение плановой аттестации учреждений», — сообщалось в СМИ.

Она получила в качестве взятки возможность проживания в санатории в номере повышенной комфортности в течение 420 суток и жила там. В итоге заместителю директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Тамаре Бондаренко присудили 7,5 лет заключения, а также оштрафовали на 350 базовых величин.
6425 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461