Лукашенко: При нападении Беларусь и Россия ответят так, что не только Европа задрожит

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае нападения с запада или юга Минск ответит вместе с Россией так, что «не только Европа задрожит».

Об этом Лукашенко сказал «Первому каналу» российского телевидения на полях саммита ОДКБ в Ереване.

«Если вдруг на нас кто-то нападет, вы представить не можете, как мы можем ответить... Здесь мы не будем обсуждать проблему грязной, чистой атомной бомбы... Мы ответим так, что не только Европа задрожит. Не только мы – по договоренностям с Россией, это наша совместная группировка вооруженных сил», - сказал Лукашенко.

Лукашенко также прокомментировал предположения в американских СМИ, что белорусская армия вскоре войдет на Украину.

«Это глупость полная. Если мы непосредственно вооруженными силами, живой силой ввяжемся в этот конфликт, мы ничего к этому не добавим, а сделаем, наоборот, хуже. Это не роль Беларуси в этом конфликте», - сказал он.

Напомним, что ранее Лукашенко заявлял о том, что Киеву необходимо начать переговоры по урегулированию ситуации вокруг Украины. Однако президент уверен, что Зеленскому запретили вести переговоры извне, и он несамостоятелен.

93 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461