«Всё в руках Украины»: Лукашенко призвал Киев к мирным переговорам

 
Руководству Украины надо остановиться и сесть за стол переговоров, чтобы предотвратить массовую гибель людей и уничтожение страны.

Об этом сказал белорусский лидер на полях саммита ОДКБ в Ереване, отвечая на вопрос журналистов российского телеканала «Звезда». Видеофрагмент беседы опубликовал близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал «Пул Первого».

«Всё в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского и Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели, притом в огромном количестве, людей», - сказал он.

При этом он указал, что как бы ни было трудно, надо остановиться, надо прекратить конфликт, потому что «дальше будет полное уничтожение Украины».

«Это не то, что будет грозить потерей государственности, это будет уничтожение Украины», – сказал Президент.



Напомним, ранее Лукашенко заявил, что народ Украины и ситуация заставят Зеленского начать переговоры.

75 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461