США не хотят мирных переговоров по Украине - Лукашенко


Американцы не хотят мирных переговоров по ситуации на Украине, так как они боятся только ядерного конфликта.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, чье выступление цитирует близкий к пресс-службе главы государства «Пул первого».

«Нам надо договариваться. Договариваться разумно и говорить о мире. Надо выставить Украину и стоящих за ней поляков и американцев в том виде, в котором они должны быть развернуты и показаны всему миру. Они не хотят (идти – ред.) ни на какие мирные переговоры. У них, американцев, которые там рулят через поляков, опасность одна – ядерный конфликт, ядерное оружие. Почему? Потому что тогда у них уже будет жарко. Вот их подход», - сказал белорусский лидер.

При этом Лукашенко опроверг слухи о намерении Минска ввести войска на территорию Украины.

«Мы живую силу туда не вводим, потому что в этом нет необходимости. Наши вооруженные силы – сколько мы можем задействовать сразу – 35-40 тысяч – не решат проблему. Сегодня не этот тренд», - отметил он.



Напомним: Лукашенко также заявил, что руководству Украины надо остановиться и сесть за стол переговоров, чтобы предотвратить массовую гибель людей и уничтожение страны.
82 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461