МВД установило около 160 белорусов, участвующих в боевых действиях на Украине

Скриншот
МВД Беларуси установило личности порядка 160 граждан страны, которые участвуют в конфликте на Украине.

Об этом заявил глава ведомства Иван Кубраков в интервью программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

«Это очень условная цифра. 160 лиц, которых мы установили, которые так или иначе были замечены на территории Украины во время боевых действий», - сказал он.

При этом министр заявил, что, «как только им пришлось участвовать в боевых действиях, половина разбежалась, кто-то уже погиб».

«Эта цифра очень и очень условная, - повторил Кубраков. - Но много их или мало? То, что люди предали свою родину, сколько бы их ни было, это все равно плохо. Особенно те люди, которые предали свою родину и погибают на чужбине, хотя Украина нам, понятно, страна родная», - отметил глава ведомства.

«Но погибают, именно проводя эту фашистскую идеологию на территории другой страны, поддерживая эту фашистскую идеологию, это очень плохо. Сколько бы там людей ни было, конечно, это очень плохо», - сказал министр.

По его словам, силовики привлекают к ответственности тех, «кто пытается быть последователями» участников боевых действий.

«Мы оперативным путем выходим на тех людей, которые уточняют в интернете, как попасть на территорию Украины, как принять участие в этих боевых действиях. Поэтому мы этих людей находим, привлекаем к ответственности, где-то просто проводим профилактическую беседу», - отметил глава МВД.

Напомним, что накануне заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов в ходе сегодняшнего брифинга заявил, что около 10-15 тысяч силовиков Беларуси якобы готовы участвовать в специальной военной операции РФ на Украине, мотивируя это«денежным обеспечением».
78 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461