Три российских компании попали под санкции США из-за связей с бизнесменом Пригожиным

Корреспондент 
Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции в отношении двух россиян, которых Вашингтон считает связанными с Агентством интернет-исследований.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

В список попали Денис Кузьмин и Игорь Нестеров. Кроме того, под санкциями оказались три компании — Autolex Transport, Beratex Group Ltd и Linburg Industries. По данным Минфина США, они связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

В санкционный список также внесли яхту St. Vitamin (США связывают ее с компанией Beratex), а также самолеты Embraer ERJ 135 (бортовой номер M-SAAN, Autolex), Hawker 800 (б.н. M-VITO, Beratex) и British Aerospace 125-800 (б.н. VP-CSP, Linburg).

В Минфине США заявили, что приняли меры против тех, кто пытался повлиять на исход промежуточных выборов 2018 года, несмотря на отсутствие признаков того, что иностранным силам это удалось.

«Минфин нацелен на частные самолеты и яхты и связанные с ними подставные компании Евгения Пригожина», — заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

В министерстве утверждают, что Пригожин использует ряд подставных компаний для управления своими самолетами и яхтами. Один из самолетов, с бортовым номером M-VITO, был приобретен Beratex в 2012 году, им пользовалась семья Пригожина, сообщили в Минфине. По данным ведомства, в 2017–2018 годах лайнер несколько раз летал в Африку, на Ближний Восток и в Европу, в том числе в Судан, Центральную Африканскую Республику, Мадагаскар, Эфиопию, Ливию, Сирию, Ливан, ОАЭ, Армению, Германию и Россию (в некоторые из этих стран летал и попавший под санкции лайнер компании Linburg).

Все активы попавших в санкционный список людей и компаний будут заблокированы в США, а американцам будет запрещено вести с ними бизнес. В Минфине предупредили, что те, кто продолжит оказывать услуги перечисленному в списке транспорту, могут стать целью следующих санкций.
2364 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461