В ГУР Украины назвали присоединение Беларуси к спецоперации РФ самоубийством


Если Беларусь попытается вступить в наземные операции в рамках специальной военной операции РФ на Украине, это станет для нее самоубийством.

Соответствующее заявление озвучил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в эфире FREEДОМ.

Он отметил, что информация о том, что Беларусь якобы готовит наступление на Украину, распространяется намеренно. По его словам, подобные информационно-психологические специальные операции часто преследуют одновременно несколько целей.

«И в данном случае мы видим разные цели, то есть с одной стороны посеять панику среди населения, среди украинцев, в том числе жителей приграничных районов и областей. И дезориентировать украинские силы обороны, рассредоточить силы, перекинуть силы с других направлений. Ну и также объектом и целями этой специальной психологической информационной операции является сама Беларусь и белорусы, то есть нагнетание. Сделать так, чтобы заискрило, и все-таки втянуть саму Беларусь в полномасштабную войну, чего до этого момента не было», - сказал Юсов.

Он добавил, что сейчас важно понимать, какие цели ставит перед собой РФ. При этом Юсов добавил, что нельзя говорить о том, что от «режима Александра Лукашенко» нет угрозы.

«Она есть, и Лукашенко помогает Путину и оружием, и боеприпасами, и бронетехникой. Он предоставляет свое воздушное пространство для ударов по Украине, но говорить о том, что в ближайшее время произойдет полномасштабное вторжение и втягивание Беларуси уже в наземную операцию, сегодня мы не можем», - сказал он.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил, что Запад пытается втянуть Беларусь в конфликт на Украине, хотя сам уже вовлечен.
1021 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461