Минобороны готовит поправки в закон о мобилизации с учетом опыта России


Минобороны Беларуси готовит поправки в законодательную базу мобилизации с учетом российского опыта.

Об этом в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня» сообщил министр обороны республики Виктор Хренин.

«Мы, конечно, смотрим на опыт наших российских коллег, спасибо им, они очень открыто делятся этими проблемами. Мы это переложили сейчас на свои, документы и видение наших мероприятий мобилизации. Кое-где да, видим, необходимо подкорректировать, поправить. И сейчас идет активная работа по подготовке предложений о внесении в ряд законов страны», - сказал он.

К слову, Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял об отсутствии сейчас необходимости в проведении в стране мобилизации. В Минобороны в начале октября сообщали, что при необходимости могут привлечь в вооруженные силы 500 тыс. подготовленных военнообязанных. В ведомстве напоминали, что 60% личного состава белорусской армии составляют контрактники.

Напомним, в интервью Хренин также заявил, что Запад готовит на Украине националистические воинские формирования, которые могут быть использованы против Беларуси.
238 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461