Беларусь на саммите ОБСЕ призвала «потушить пожар в Европе»

 
Недопуск министра иностранных дел России Сергея Лаврова на встречу Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ продемонстрировал боязнь организации альтернативных точек зрения и ее слабость.

Об этом говорится в обращении, зачитанном постоянным представителем Беларуси при ОБСЕ Андреем Дапкюнасом от имени умершего главы МИД Владимира Макея.

«Как остановить пожар в Европе? Многие в этой организации считают, что нужно просто выявить виновного, а затем демонизировать, изолировать и наказать его. Это краткое описание западного подхода к России и Беларуси, - отмечается в речи. - Оно выразилось в запрете на участие в этой встрече российского министра. Мы сожалеем об этом решении, поскольку оно убивает ОБСЕ».

В речи Макея отмечается, что замалчивание голоса тех, с кем не согласен, некоторые люди считают признаком силы своих принципов.

«По сути, единственное, что показывает такое действие, - это боязнь альтернативной точки зрения и слабость», - указано в обращении.

Для предотвращения войны в Европе Макей считал необходимым отказаться от идей и практики политического, социального и культурного превосходства и серьезно принять окружающий нас мир во всей его сложности и многообразии.

Напомним, что 26-го ноября Макей скоропостижно скончался. Он занимал пост министра иностранных дел Беларуси с августа 2012 года.
230 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461