Лукашенко: СВО России не прекратится, если Запад будет настроен на продолжение войны


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Запад пока рассматривает варианты продолжения боевых действий на Украине, что повлечет за собой продолжение специальной военной операции российской армии.

Об этом он сказал на встрече с министром обороны Рoссии Сергеем Шойгу, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Они видят, по нашему мнению, как продолжить войну. Ну, тогда специальная операция не прекратится», - сказал он.

Как указал президент, оппоненты России пока не спешат идти на переговоры.

«Если они хотят воевать до последнего не то украинца, не то уже там поляка или еще наемников, ну, это их дело, это их право, - заявил он. - Пока, например, я и наши спецслужбы не видят, чтобы они были готовы к полноправным переговорам и по-человечески договариваться.

Он заверил, что белорусы готовы сделать все по открытому, реальному договору о прекращении военных действий.

«Мы откровенно заявили свою позицию. Ни вы (Россия - прим. ред.), ни мы войны не хотели и не хотим», - отметил Лукашенко.

При этом он напомнил о недавних высказываниях бывшего президента Украины Петра Порошенко по поводу заключения минских соглашений.

«Оказывается, он готовился к войне. Ну что тогда нас обвинять, что мы в чем-то виноваты. Готовился к войне, так сегодня и расхлебывают эту ситуацию», - сказал Президент.

Напомним, что ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что подготовка белорусско-российской региональной группировки осуществляется на единых принципах.
193 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461