В УК Беларуси хотят добавить статью о пропаганде терроризма


Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий добавление в уголовный кодекс статьи "Пропаганда терроризма".
 
Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты Палаты представителей.

"Проектом закона УК дополняется статьей 2891 "Пропаганда терроризма"", - говорится в сообщении.

В нижней палате отметили, что новая статья направлена на обеспечение "надлежащего уровня качества функционирования государственных и общественных структур, защищенности отдельно взятого человека, всего общества в целом". 

Парламентарии считают, что актуальность включения в УК соответствующей нормы "обусловлена многонациональностью и поликонфессиональностью белорусского общества, которые могут быть использованы внешними деструктивными силами во вред национальной безопасности Республики Беларусь".

Законопроект также призван предотвратить распространение информации, реабилитирующей терроризм, и не допустить "признания практики и идеологии терроризма как правильных и заслуживающих поддержки моделей поведения".

Актуальный УК Беларуси содержит статью 289 "Акт терроризма", предусматривающую наказание от восьми лет лишения свободы до смертной казни.
150 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461