Беларусь может стать незаменимым мостом, реализуя «Хельсинки-2» - Макей


Беларусь может стать «мостом, связывающим старое с еще не родившимся», предлагая реализовать переговорный процесс по аналогии с Хельсинкским процессом 70-х годов.


Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает пресс-служба МИД.


«Мы предлагаем, чтобы ключевые глобальные "игроки", прежде всего Китай, Россия, США, государства Европейского союза, начали диалог о стратегическом видении новых конструктивных отношений", - сказал Макей во время своего выступления в ходе общей дискуссии на 72-й сессии Ассамблеи ООН.


По словам главы МИД, Беларусь готова предоставить площадку для процесса.


«Мы готовы выполнить эту задачу также ответственно, как Беларусь это делает на протяжении последних лет в рамках усилий по урегулирования кризиса в Украине. Минск готов стать "мостом", связывающим старое с еще не родившимся», - подчеркнул он.


Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что главным результатом реформирования ООН должно стать ее преобразование в практический инструмент поиска разрешения противоречий и споров между государствами-членами без насилия.

3223 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461