Скачать приложение Политринг

Население Беларуси постепенно стареет - Минтруда


На 100 работающих белорусов приходится 62 пенсионера, что говорит о постепенном старении нации.


Об этом рассказала начальник главного управления пенсионного обеспечения Минтруда Наталья Мурашкевич, пишет Тut.by.


По словам специалиста, в 1990 году этот показатель составлял 46 человек.


«Нагрузка пенсионной системы на экономику высока. Сегодня около 29 процентов населения — пенсионеры», — рассказала специалист.


По данным Минобороны, на 1 января этого года в Беларуси количество военных пенсионеров составило около 79 тысяч человек. Для сравнения: два года назад их было 82,8 тысячи человек.


Мурашкевич также сообщила, что соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы в стране за 7 месяцев текущего года составило 39,5%.


«Сейчас доплату к пенсии получают 608,3 тыс. пенсионеров. Изменения по кругу лиц для установления доплаты не планируются», — уточнила она.


Напомним, перерасчет трудовых пенсий произойдет до конца текущего года, но точные сроки и размеры повышений пока не обсуждались.

2914 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!