Макей: Белорусско-британское сотрудничество имеет значительный нереализованный потенциал

 
Сотрудничество Великобритании и Беларуси до конца не реализовано как в двустороннем векторе, так и в многоплановом.

Об этом по итогам встречи с Государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передаёт пресс-центр МИД Беларуси.

По словам главы МИД, Великобритания является очень важным партнером в регионе, однако потенциал взаимодействия двух стран далеко не использован.

Макей заявил о желании иметь очень активные отношения с Великобританией и в политической, и в торгово-экономической, и в гуманитарной и иных сферах.

«Я хотел бы с особым удовлетворением отметить обоюдное, как нам кажется, стремление наших стран к дальнейшему развитию политического диалога, и это является, мы считаем, важным дополнением к экономическому сотрудничеству.Мы заинтересованы в дальнейшем развитии экономического сотрудничества с Великобританией, особенно в тех сферах, которые устремлены в будущее. Мы сегодня говорили об автомобилестроении, нефтехимии, информационных технологиях и других перспективных сферах», - отчитался Макей.

Подытожив результаты встречи, глава МИД Беларуси заявил, что существует реальная возможность реализации ряда взаимовыгодных проектов для Британии и Беларуси.

«Мы открыты для сотрудничества с Великобританией во всех сферах и областях», - подвёл итоги Макей.

Напомним, Государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан прибыл в Беларусь с рабочим визитом. Позже, Дункан заявил о "приятных итогах визита" в Беларусь. В результате, страны подписали Конвенцию об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от уплаты налогов.
2800 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461